7. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ

    1. Защита магистерской диссертации проводится публично на заседаниях ГАК по направлениям.

К защите магистрант должен представить:
- переплетенный оригинал пояснительной записки диссертации, оформленный в соответствии с требованием, подписанный научным руководителем магистранта и заведующим кафедрой. Подпись последнего ставится после апробации диссертации на заседании кафедры и является подтверждением допуска диссертации к защите;
- автореферат диссертации;
- отзыв научного руководителя о работе выпускника в процессе обучения в магистратуре;
- рецензия на диссертационную работу, подготовленная сотрудником подразделения, не принимавшего участия в подготовке выпускной работы магистранта. В случае, когда работа выполнялась на стыке двух специальностей, рекомендуется назначение двух рецензентов. В отзыве рецензента оценивается соответствие работы установленным требованиям.
Диссертация представляется рецензенту не менее, чем за две недели до защиты, и в ГАК накануне защиты;
- опубликованные научные труды;
- заполненные зачетные индивидуальные книжки магистранта.
При необходимости к защите представляются и иллюстративные материалы (плакаты, слайды, опытные образцы, модели, программные продукты и т.п.).
7.2.   Представленный в ГАК экземпляр диссертации передается кафедрой для хранения в архиве.
7.3.   Оценка диссертации принимается ГАК на основании представленной к защите диссертации, доклада выпускника, отзыва рецензента и публичной дискуссии.

    1. Решение ГАК по оценке диссертации принимается па закрытом заседании простым большинством голосов членов ГАК, участвующих в заседании. При равном числе голосов голос председателя является решающим.

7.5.    Лицам, полностью выполнившим индивидуальный план по профессиональной образовательной программе магистра в КГУСТА присуждается квалификационная академическая степень магистра по  направлению, выдаётся диплом Государственного образца и приложение к диплому с перечислением изученных дисциплин, их трудоемкость  в часах (кредитах), темы диссертаций и полученных оценок.
Выпускнику магистратуры также может выдаваться рекомендация Государственной аттестационной комиссии для поступления в аспирантуру.
7.6.    Диссертация, при защите которой было принято отрицательное решение, может быть представлена к повторной защите после устранения замечаний, но не ранее чем через год.