1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данное Положение разработано в соответствии с Законом «Об образовании КР» 2003 г., Положением «О структуре и условиях реализации профессиональных образовательных программ профессионального образования в Кыргызской Республике» 2004 г. и Временным государственным требованиям высшего профессионального образования подготовки магистров по направлениям.
1.2.    Цели осуществления магистерского уровня образования в КГУСТА:

  • подготовка граждан к решению профессиональных задач в соответствии с направлением подготовки, профилем магистерской программы и видами профессиональной деятельности;
  • формирование универсальных (общенаучных, социально-личностных, общекультурных и инструментальных) и профессиональных (общепрофессиональных и профильно-специализированных) компетенций;
  • владеть навыками научно-исследовательской, научно-педагогической, научно-инновационной и организационно-управленческой деятельности;
  • воспроизводство профессорско-преподавательского состава и научных работников университета путем подготовки кандидатов к обучению в аспирантуре.

1.3. Магистратура является учебно-научным, административным структурным подразделением университета.
1.4. Магистерская подготовка в КГУСТА проводится по направлениям (программам), определенным лицензией МО и Н КР.
Организация лицензирования новых магистерских направлений (программ) осуществляется  на основании представления всех документов, требуемых  МО и Н КР для процедуры лицензирования.
Указанные документы согласовываются с директорами институтов и деканами факультетов, участие которых планируется при реализации лицензируемой программы.
1.5. Обучение в магистратуре КГУСТА производится как в рамках бюджетного финансирования, предусмотренного законодательством КР, так и на контрактной основе., предусматривающей полную компенсацию обучаемым всех расходов на реализацию его индивидуальной магистерской программы.
1.6. Лица, обучающиеся в магистратуре, имеют права и обязанности студента университета.
1.7. Выпускник магистратуры подготовлен к обучению в аспирантуре по научным специальностям, указанным в лицензии университета.