19 апреля 2022 г. в честь 30-летия Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н. Исанова состоялось торжественное вручение Удостоверений слушателям курсов повышения квалификации по программам «Инженерная педагогика» и «Международные перевозки», организованный Инженерно-педагогическим центром повышения квалификации КГУСТА им.Н.Исанова.
Курсы по программам «Инженерная педагогика» проходили в оффлайн режиме, «Международные перевозки» в онлайн режиме (объем 72 часа). Удостоверения слушателям вручил д.т.н., профессор А.А.Абдыкалыков, он отметил важность и актуальность повышения квалификации, что современная система образования требует новых инновационных подходов, поиска креативных форм и методов преподавания. Думаю эти курсы повышения послужат Вам стимулом для дальнейшей деятельности. С 30-летием КГУСТА и успешным завершением курса повышения квалификации слушателей поздравил ректор Международного университета инновационных технологий, д.т.н., проф. Бегалиев У.Т. Он пожелал успехов, достижений всему коллективу университета. Мероприятие завершилось фуршетом с тортом в честь 30-летия КГУСТА им.Н.Исанова.
Напомним, в онлайн формате на мероприятии приняли участие представители ТалГУ, которые прошли курсы ПК на базе Инженерно-педагогического центра повышения квалификации университета.
В КГУСТА процесс развития кадрового потенциала является одним из основных приоритетов образовательной деятельности университета, обеспечивающим ее качество. Для повышения квалификации преподавателей технических вузов в КГУСТА в 2008 году создан Инженерно-педагогический Центр повышения квалификации, где проводятся курсы повышения квалификации для ППС, госслужащих по 18 лицензированным программам и 6 языковых курсов. Повышение квалификации относится к дополнительному образованию и подтверждается лицензированным сертификатом о повышении квалификации.
Основной задачей ИПЦ ПК является удовлетворение потребностей специалистов в получении новых знаний о достижениях в соответствующих отраслях науки, техники и культуры, передовом отечественном и зарубежном опыте, приобретении новых навыков и умений.
КГУСТА им. Н. Исанова проводит курсы повышения квалификации по 18 направлениям. Среди них по направлению «Инженерная педагогика» проводится курсы повышения квалификации для преподавателей КГУСТА им. Н. Исанова и колледжа КГУСТА им. Н. Исанова. Всего по данному направлению за последние два года прошли повышение квалификации более 300 сотрудников университета. В настоящее время проводятся повышение квалификации по направлениям «Инновации в области строительства» и «Международные перевозки» с Таласским государственным университетом, Ошским техническим университетом, Бишкекским колледжем архитектуры, менеджмента и строительства. В 2020году три направления повышения квалификации прошли независимую аккредитацию и получили сертификаты.С 2022 года выдаются удостоверения об окончании курсов повышения квалификации. Проводятся мероприятия по заключению соглашений с различными предприятиями по повышению квалификации их сотрудников.
Преимущества обучения в ИЦПК КГУСТА:
• Совмещение с основной трудовой деятельностью без физического и ментального отрыва от работы;
• Сохранность оклада и отпускных дней;
• Хорошая усвояемость материала, достигаемая за счет компактности учебных планов и структурированности информации;
• Большой выбор программ повышения квалификации, предназначенных для сотрудников разных профилей;
• Актуальность материалов;
• Возможность пройти несколько курсов в ограниченный период времени;
• Оснащенность аудитории мультимедийными технологиями.
Краткосрочные программы подходят для людей, которые хотят:
• Углубить знания в своем профиле или по смежным специальностям без больших финансовых затрат;
• Повысить профессиональный уровень;
• Приобрести новый опыт, подтвержденный документально (прохождение курсов от лицензированных учебных центров, заканчивается вручением официальных удостоверений);
• Отвлечься от повседневной рабочей рутины;
• Получить прибавку к заработной плате, которая часто сопровождается продвижением по карьерной лестнице;
• Непрерывно развиваться, расширяя профессиональные компетенции.
Самый подходящий вариант краткосрочных образовательных программ для взрослых – курсы повышения квалификации, где собрана, структурирована и упорядочена вся специализированная информация, которая положительно влияет на продуктивность и осведомленность сотрудника.
ИПЦПК
.