За последние годы в КГУСТА достигнуты стремительный рост и яркие успехи, завоевано высокое национальное и международное признание. 

По системе Европейского стандарта рейтинговой оценки качества мировых университетов ARES (http://eurochambres.org) КГУСТА получил Сертификат уровня «ВВВ+» (см. ниже). Такая высокая международная оценка свидетельствует о том, что КГУСТА по версии ARES признан университетом, обладающим «Надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями (Good quality performance)». Соответственно, он входит в число 200 лучших университетов мира, а в Кыргызстане КГУСТА – среди пяти лучших университетов, наряду с АУЦА, УЦА и КРСУ. Многолетние успехи университета оценены и на национальном уровне: в 2015 г. КГУСТА удостоен престижной премии по качеству «САПАТ» Правительства КР .

Согласно распоряжению №500-р Правительства КР от 25 декабря 2019 г. о присуждении премии Кыргызской Республики по качеству «САПАТ» за 2019 год в сфере научно-исследовательских учреждений, внедрившему новые инновационные технологии Научно-исследовательскому институту «Сейсмостойкое строительство» КГУСТА им. Н. Исанова - единственный из ВУЗов по республике удостоенный государственной премии «Сапат» в номинации «Наука и ииновации».

p15p14 p1

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЙТИГ-2019

670300 - Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов

750500 – Строительство

«АРХИТЕКТУРА И СТРОИТЕЛЬСТВО»

«ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

«ГЕОДЕЗИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО»

620100 - Геодезия и дистанционное зондирование

«ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ»