Как известно, с октября 2018 года в КГУСТА началась реализация дополнительной образовательной программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан к освоению профессиональных образовательных программ на русском языке».

Всего было зачислено 60 слушателей (из КНР, Египта, Сирии, Ливии). Основная часть слушателей (53 чел.) приехала из КНР на основе договора с Ассоциацией университетов ЮНЕСКО провинции Ганьсу и международной образовательной академией «Silk Road».

Слушатели в течение этого года интенсивно изучали русский язык, а также кыргызский, английский языки, историю и культуру стран Центральной Азии. Помимо этого, проходили терминологический практикум по математике, физике и информатике для поступления на бакалаврские программы.
В июне-июле 2019 года слушатели прошли итоговую аттестацию по русскому и кыргызскому языку, где им была дана возможность продемонстрировать свои познания и уровень владениями языками. Результаты годового модульно-рейтингового контроля и итогового экзамена были отражены в выданном свидетельстве об окончании предвузовской языковой подготовки.

1

После итоговой аттестации слушателям предвузовской языковой подготовки были вручены свидетельства об окончании данной образовательной программы.
2

3

4
Наибольшие баллы (GPA) набрали  слушатели из КНР: Цю Чунь (Qiu Chun), Си Интан (Xi Yingtang), Гу Цайи (Gu Caiyi).
567

Часть выпускников предвузовской языковой подготовки этого года намерены поступить в КГУСТА им.Н.Исанова на бакалаврские программы. Их интересуют образовательные программы таких направлений как Строительство, Архитектура и дизайн, Информационные системы и технологии, Лингвистика, Экономика и Менеджмент.
Надеемся, что в новом учебном году они станут студентами нашего университета.

8

9

Подготовлено Дербишевой Э.Д.