4 июня 2019 г. в КГУСТА им.Н.Исанова прошла традиционная благотворительная акция «От сердца к сердцу», проводимая по инициативе профессорско-преподавательского состава кафедры «Философия и социально-гуманитарные науки» Института архитектуры и дизайн.

В этом году акция «От сердца к сердцу» проводился под лозунгом: «Добрые дела человек делает по велению своего сердца». Так, по велению своего сердца организатор и инициатор благотворительной организации «От сердца к сердцу» старший преподаватель каф. «ФСГН» Абдрешова Найля Саулеевна со своими коллегами и студентами уже более 10 лет оказывают посильную помощь детям Беловодского дошкольного детского дома.

Благотворительность является частью нашей жизни в университете, такая акция носить прямой адресный характер, т.е. творить благо, делать добро, приносить людям пользу. Благосостояние общества, его моральное здоровье зависит в первую очередь от того, насколько каждый из нас готов приносить добро и благо ближним своим. Так милосердие и любовь взаимосвязаны. Важно понимать, что благотворительность – это в первую очередь культура самих людей, а не собранные ими деньги. Неважно сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что внутренне понимаете необходимость этого. Порядочные люди считают абсолютно естественным помогать и свои силы направить на общие добрые дела. И радует тот факт, что в нашем вузе работает много порядочных преподавателей и студентов.

За 10 лет такого рода благотворительной деятельности преподавателями и студентами КГУСТА проделана колоссальная работа: для воспитанников Беловодского дошкольного детского дома проектирована и создана детская игровая площадка: построили детский домик из дерева; установили качели, горку; для младших групп песочницу; для воспитателей подарили принтер и мощный компьютер с подключением интернета, чтобы могли делать раздаточные материалы для детей.

Выступая перед собравшимися ректор, д.т.н. проф. Абдыкалыков Акымбек Абдыкалыкович отметил, что такого рода мероприятия у нас в университете стали традиционной. Символично то, что такое мероприятие организовано в завершающий день священного месяца Рамазан. Ведь наша жизнь наполнена добрым смыслом, мы можем с гордостью сказать, что мы делаем хорошее благое дело, тем самым «раскрывается бутон человечности», такие мероприятия вдохновляют нас на лучшие человеческие поступки...

Далее выступила зам.директора Беловодского дошкольного детского дома (БДДД) Пигозова Елена Альбертовна, которая выразила благодарность всему коллективу университета за оказанную благотворительную помощь, за щедрость и широту души! А также выступили:от имени жен.совета КГУСТА проф. Шербекова А.А., и зам.директора ИАД Каниметова А.Б.

В ходе акции была организована концертная программа с участием воспитанников БДДД, которые представили зрителям свой танец с комузом, а маленький манасчы исполнил отрывок из эпоса «Манас». Кроме этого выступили участники танцевального ансамбля «Уста» КГУСТА с танцем «Жалын бий»; «Жаш кыял» НЦДЮ г.Бишкек с танцами «Кербез» и «Нооруз бий»; а также солисты вокальной студии Молодежного центра.

В акции активно приняли участие профессорско-преподавательский состав, сотрудники и студенты, которые внесли свои денежные средства в поддержку БДДД.

В рамках акции была организована продажа изделий и сладостей, изготовленные студентами ИАД, все вырученные денежные средства будут направлены на нужды детского дома.

По завершении акции 18 детей и 3 воспитателей БДДД пригласили в университетскую столовую на обед.