7САТКЫНАЛИЕВ КАНЫБЕК ТАШБОЛОТОВИЧ
Саткыналиев Каныбек Ташболотович, кыргыз, 1980 года рождения, родился в г.Ош. В 2001 году окончил с отличием Кыргызский государственный университет строительства, транспорта и архитектуры (КГУСТА), получил специальность «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» с присвоением квалификации «Инженер-строитель».
В 2001 году поступил в аспирантуру при КГУСТА по специальности 05.23.11. без отрыва от производства.

Свою трудовую деятельность Саткыналиев К.Т. начал с июня 2001 года прорабом Дорожно-Эксплуатационного Предприятия №1, занимался эксплуатацией автодорог Бишкек – аэропорт «Манас» и Бишкек – Национальный природный парк «Ала-Арча».
С декабря 2002 года по сентябрь 2007 года Саткыналиев К.Т. работал в Государственном проектном институте «Кыргыздортранспроект» сначала в должности инженера 3 категории, с 2006 года переведен на должность инженера 1 категории.
При непосредственном участии Саткыналиева К.Т. осуществлено проектирование автомобильных дорог в Республике Казахстан: Атырау–Актау, Майкапчагай–Павлодар–Омск, и городские автодороги г.Алматы, Барпы – Чангетсай Жалалабатской области в части проведения топографических изысканий и цифрового моделирования местности. В 2005 году работал консультантом Консалтинговой фирмы Луис Бергер автодороги Бишкек–Ош на отрезке Таш-Кумыр–Маданият.
В 2006 году успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Усовершенствование методов автоматизированного проектирования горных автомобильных дорог» по специальности 05.23.11 – проектирование и строительство дорог, метрополитенов, аэродромов, мостов и транспортных тоннелей.
С 2007 года и по настоящее время работает преподавателем, старшим преподавателем, и.о. доцента кафедры «Автомобильные дороги, мосты и тоннели» Кыргызского Государственного Университета Строительства Транспорта и Архитектуры.
За период работы принимал участие в международных и республиканских научно-исследовательских конференциях КГУСТА, КТУ, выступал с докладами по результатам исследований опубликовал 16 научных статей в различных сборниках, трудах, в том числе в научных периодических изданиях, рекомендованных НАК КР.
Основные результаты его научно–исследовательских работ внедрены на предприятиях АО «Аэродромстрой», Генеральной дирекции автомобильной дороги Бишкек–Ош и в других  организациях Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики.
К.т.н. Саткыналиев К.Т. проводит все виды учебных занятий и читает лекции на высоком профессиональном уровне по основным специальным дисциплинам. Учебно-методические материалы по преподаваемым дисциплинам отвечают требованиям Госстандарта специальности, исчерпывающие по содержанию с использованием современных достижений в области дорожного строительства и  логически завершенные. Методология преподавания дисциплин соответствует всем требованиям обучения курса в современной высшей школе.